Grave riesgo para la salud y la ecología en Europa (a cuento del “libre” comercio)

Las negociaciones del tratado de libre comercio entre la UE y Estados Unidos podrían llevar al desmantelamiento de importantes leyes  europeas que protegen la salud y el medio ambiente

Los europeos estamos hoy más protegidos que los estadounidenses ante una serie de riesgos. Tenemos unas normas que en algunos aspectos protegen, mucho mejor que en los Estados Unidos, la ecología, la salud y el derecho a la información y la libre elección de las personas.

Es por eso que aquí, una serie de productos están prohibidos o muy limitados. Por ejemplo, la carne con hormonas o  los transgénicos (siendo España el único país europeo al que le cabe el triste privilegio de tener cultivos transgénicos de cierta extensión). Al otro lado el Atlántico no tienen, tampoco, algo como el reglamento REACH, que intenta poner algo de orden (aunque sea a trancas y a barrancas) en el proceloso mundo de las decenas de miles de sustancias químicas que pueden contaminarnos a todos y muchas de las cuales pueden tener que ver con la progresión de algunas enfermedades, tal y como dice la comunidad científica. Y podrían citarse más aspectos en los que las normas europeas son más exigentes (restos de pesticidas en alimentos, aditivos en alimentos, etiquetado de productos,….).

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Texto completo:

http://www.estrelladigital.es/opinion/carlos-prada/grave-riesgo-salud-y-ecologia-europa-cuento-libre-comercio/20131215151826004313.html

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