INFORMES La EFSA y los pesticidas

 Carlos de Prada, en “Estrella Digital”, ha publicado un texto relacionado con el informe de la EFSA que indica que el 44% de las frutas y verduras tiene restos de pesticidas. Pese a ello, la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria considera “poco importante” el asunto. El texto no tiene desperdicio…

El informe maneja datos de muestras tomadas 2011 en 29 países (27 de la UE y 2 de la EFTA: Islandia y Noruega) y una evaluación del riesgo derivado de ello. Nos dice que fueron analizadas más de 79.000 muestras, pertenecientes a 600 productos alimentarios, para determinar la presencia en ellos de residuos de pesticidas. Y que se detectaron cerca de 400 pesticidas de entre los 900 buscados. Pero nos dice que no tenemos que preocuparnos.
Nos dice que en el marco del programa de monitorización coordinado a nivel de la UE, que cubría más de 12.000 muestras, de 12 productos diferentes, un 44.7 % de las muestras (5.660) contenían residuos de pesticidas.

….

Artículo:

http://vidasana.org/noticias-vidasana/informes-la-efsa-y-los-pesticidas.html

Los comentarios están cerrados.